/ Десерт

Шоколадный конфитюр

Ананасы очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки. Удалите жесткую ...

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада,
  • 1 кг ананаса,
  • 800 г сахара,
  • 1 лимон,
  • 1 ч ложка ванильного сахара

Как приготовить

  1. Ананасы очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки. Удалите жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Выложите в большой сотейник добавьте оба вида сахара и выжатый лимонный сок, доведите до кипения.
  2. Шоколада поломайте на кусочки, добавьте в сотейник и снова дайте закипеть. Сразу разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте, переверните вверх дном. Когда банки остынут, поставьте в холодильник.