/ Выпечка / Десерт

Шоколадный пирог

Ах ням ням как вкусно, даже смотреть вкусна а если есть то просто язык проглотишь.

Продукты

Творожное тесто:

  • 250 гр творога (был 5%)
  • 1 яйцо
  • 50 г кокосовой стружки
  • 60 гр сахара
  • 2 ст.л муки

Шоколад на кипятке:

  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 мл растительного масла
  • 30 гр какао
  • 150 гр сахара
  • 75 мл молока
  • 5гр соды
  • 5 гр разрыхлителя
  • 65 мл кипятка

Глазурь:

  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 4ч.л какао

Творог растереть до однородности блендером или перетереть через сито. Добавить кокосовую стружку, яйцо, сахар и муку и перемешать.

Сформировать шарики, выложить в форму. Я сформировала и поместила в холодильник, пока готовилось шоколадное тесто.

Все ингредиенты для шоколадного теста перемешать до однородного состояния. Затем влить кипяток и хорошо перемешать.

Дно мультикастрюли смазать подсолнечным маслом и выложить творожные шарики.

Залить творожные шарики шоколадным тестом.

Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый пирог извлечь с помощью поддона для варки на пару. Затем перевернуть творожными шариками в низ.

Сварить глазурь. Для этого 50 г масла, 4 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара, 4ч.л какао - варить на маленьком огне помешивая 5-6 мин.

Залить пирог пока глазурь не застыла.

Залить пирог пока глазурь не застыла.