/ Выпечка / Фитнес

Шоколадный торт всего 131 ккал

Вылить тесто в силиконовую форму. Немного встряхнуть, чтобы ...

Коржи:

  • яйцо куриное 6 шт
  • Рисовая мука 100 гр
  • Молоко 0.5% 150 мл
  • Пшеничные отруби 50 гр
  • Клетчатка 15 гр
  • Какао-порошок 30 гр
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • ароматизатор 
  • соль 1 щепотка
  • лимонная кислота 1 щепотка
  • сахарозаменитель по вкусу

Суфле:

  • Молоко 0.5 % 250 мл
  • Желатин 20 гр
  • Творог 0% 500 гр
  • Какао-Порошок 30 гр
  • Сахарозаменитель по вкусу

Пропитка

  • Свеже заваренный кофе с сахарозаменитель

Глазурь:

  • Молоко 0.5% 100 мл
  • Желатин 10 гр
  • Какао-порощок 30 гр
  • Сахарозаменитель по вкусу 

 

Замочить желатин в молоке для суфле и глазури. Оставить до набухания.

Коржи: взбить белки с солью и лимонной кислотой до крепких пиков.

Смешать остальные ингредиенты для коржей. Постепенно вмешать в массу белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не опали.

Вылить тесто в силиконовую форму. Немного встряхнуть, чтобы выровнять поверхность.

Поставить на 40 минут в предварительно разогретую духовку до 190 градусов.

Остудить. Разрезать на три коржа.

Суфле: молоко с желатином для суфле подогреть (но не кипятить!).

Взбить все ингредиенты в блендере до ровной шелковистой массы.

Глазурь: подогреть (но не кипятить!) все ингредиенты для глазури. Протереть через сито.

Сборка:

  • В силиконовую форму, в которой выпекалось тесто, выкладываем один корж, пропитываем, сверху выливаем половину суфле.
  • Укладываем сверху второй корж, немного прижимая сверху, выравнивая поверхность, пропитываем, выливаем вторую половину суфле.
  • Накрываем сверху третьим коржом, прижимая сверху, выравнивая поверхность, пропитываем, выливаем ровным слоем глазурь.

Отправляем в холодильник до застывания.