/ Выпечка / Масленица

Шпинатные блины

Шпинатные листики ополоснуть, нарезать, поместить в глубокую миску ...

Ингредиенты:

  • 300 мл молока,
  • 75 г шпината,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 50 г масла растительного,
  • 180 г муки,
  • 1 яйцо.
  1. Шпинатные листики ополоснуть, нарезать, поместить в глубокую миску.
  2. Влить в шпинат молоко. Разбить блендером до однородной консистенции.
  3. Всыпать соль, сахар. Добавить растительное масло, яйцо. Перемешать.
  4. Всыпать муку. Продолжить взбивать, до получения однородного теста. Оно не должно получиться густым.
  5. Сковороду хорошо нагреть. Распределить тонко небольшую порцию теста по всей сковороде.
  6. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и жарить блин со шпинатом еще 1-2 минуты.
  7. Подавать необычные по цвету, но вкусные блинчики горячими к завтраку.


    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_shpinatnye_bliny

  •  



    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_shpinatnye_bliny