/ Вторые блюда / Выпечка

Штрудель с рикоттой и шпинатом

Затем свернуть рулет и закрыть края, чтобы начинка осталась внутри ...

Продукты

Ингредиенты

  • слоеное тесто 2 листа
  • масло сливочное 50 гр
  • мускатный орех натертый по вкусу
  • пармезан 150 гр
  • перец черный молотый по вкусу
  • кедровые орехи 50 гр
  • сыр рикотта 250 гр
  • соль по вкусу
  • шпинат свежий 1 кг
  • яйца 4
  • изюм 50 гр

Процесс приготовления:

Вымыть шпинат и опустить в кипящую подсоленную воду. Слить, хорошо отжать и нарезать мелко.

Затем растопить сливочное масло и обжарить шпинат в течение нескольких минут, посолить. Смешать в миске рикотту, шпинат, мускатный орех и натертый пармезан, 3 яйца, изюм кедровые орехи, соль перец по вусу. Все хорошо перемешать до однообразной массы.

Разогреть духовку до 180С. Тем временем на посыпанной мукой поверхности распределить и раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник. Выложить начинку и распределить по тесту оставляя свободный край на 2-3 см. Смазать края яичным белком.

Затем свернуть рулет и закрыть края, чтобы начинка осталась внутри. Смазать рулет белком, выложить на пергаментную бумагу и на противень, поставить в духовку на 40 минут.