/ Выпечка

Штрудель с яблоками из лаваша

Этот замечательный и очень простой рецепт штруделя с яблоками из лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 400 Грамм.
  • Яблоки — 3 Штуки.
  • Лимонная цедра — 2 Ст. ложки.
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки.
  • Сахар — 0.5 Стакана.
  • Корица — По вкусу.

Способ приготовления штруделя:

Для начала яблока надо очистить от шкурки и удалить сердцевинки с семенами. Затем порезать кусочками небольшого размера. В сотейнике растопите сливочное масло (1 ст. ложка), добавьте к нему сахар и лимонный сок. После того как сахар растопится, разделите сироп на две ровные части, одну часть оставьте на плите и доведите до кипения, добавьте к ним яблока и готовьте до мягкости.

Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и смазываем оставшимся сливочным маслом.

Зачастую лаваш немного ломается, для того чтоб этого избежать, подержите его минутку над паром.
После этого выкладываем начинку с яблок, аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет.

Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправляем запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку, до румяности.

Готовый рулет следует оставить остыть, посыпьте при этом его сахарной пудрой. После чего подавайте штрудель на стол к чаю или кофе