/ Выпечка

Швабский пирог

Булки нарежем тонкими ломтиками и на 30 минут замочим в теплом молоке. Вишню, удалив косточки ...

Продукты

  • 8 черствых булок
  • 1/2 л теплого молока
  • 750 г вишни
  • 50 г сахара
  • 80 г изюма "султанка"
  • 4 яйца
  • 50 г мягкого масла
  • 80 г сахара
  • натертая цедра от 1 лимона
  • 50 г рубленых лесных орехов
  • масло (смазать форму и верх пирога)
  • сахарная пудра для посыпания

Способ приготовления:

Булки нарежем тонкими ломтиками и на 30 минут замочим в теплом молоке.
Вишню, удалив косточки, посыплем сахаром. Изюм замочим в горячей воде. Отделим яичные белки от желтков.

Духовку разогреем до 210 градусов.


Форму для пирога смажем маслом. Масло, сахар, желтки и лимонную цедру разотрем добела. Подмешаем булки, стекший изюм, лесные орехи и вишню вместе с соком. Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в вишневую массу.


Наполним ею форму для пирога, верх выровняем и выложим кусочками масла. Выпекаем в духовке на втором уровне снизу около 45 минут до образования румяной корочки.


Перед подачей на стол посыплем пирог сахарной пудрой.