/ Выпечка / Десерт

Сладкий рулет

Рулет из бисквита за 20 минут. Не рекомендуется есть рулет людям которые на диете.

 

Понадобится

  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 125 гр
  • Мука 125 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Сливки 33% 100 мл
  • Банан 1 шт
  • Вода 4 ст л 

Берем чистую сухую посуду

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром 63 гр до устойчивых пиков, откладываем в сторонку, берем желтки взбиваем сначала без сахара потом добавляем наш сахар 63 гр и взбиваем пока не появится кремовый цвет, как появился этот цвет вливаем 4 ст л воды комнатной температуры и взбиваем еще примерно минуту. Далее берем нашу белковую часть и соединяем ее с желтковой и все перемешиваем снизу вверх лопаткой или что у вас есть до однородной массы, потом просеиваем 125 гр муки в нашу массу и еще раз перемешиваем до однородности снизу вверх.

Выкладываем пекарскую бумагу на противень и выкладываем нашу массу на противень и разравниваем лопаткой и отправляем в духовку разогретую на 200С на 12 - 15 минут

 

Когда рулет будет готов вы поймете по золотистой корочки тогда вытаскиваем переворачивая на полотенце ( полотенце смочить и выжать) отделяем от бумаги наш бисквит и заворачиваем наш бисквит в полотенце. Оставляем его остывать в полотенце.

Как только рулет остыл разворачиваем его и намазываем любой начинкой, у меня сливки взбитые с сахаром и кусочками бананов. Но идеально бы подошла варенье лучше яблочное.

Совет: рулет закручивайте по плотнее

Совет: начинку не выкладывайте толстым слоем

 

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
сахар-песок 125 гр 125 0 0 124.63 497.5
мука пшеничная 125 гр 125 11.5 1.5 93.63 427.5
разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
сливки 33% (классические) 100 мл 100 2.2 33 4 322
банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Итого   43.3 58.7 249.74 1704.8
На 100 грамм   100 6.28 8.51 36.19 247.07