/ Выпечка / Десерт / Март 8

Сливочное суфле

Можно каждый кусочек окунуть в растопленный шоколад и будут настоящие конфеты из детства - "Птичье молоко"

Продукты

  • Сливки (10%) - 200 мл
  • Молоко сгущенное - 200 мл
  • Желатин - 15 г
  • Молоко - 0.5 стак.
  • Сыр творожный (сливочный) - 140 г
  • Какао-порошок (на посыпку) 

Инструкция:

В меру сладкое, нежное сливочное суфле. Очень похоже на "Птичье молоко",обязательно понравится вашим деткам!
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сгущенное молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
Когда начала взбивать, мне показалось, что масса плохо взобьется, и я добавила загуститель сливок (это необязательный ингредиент).
Через 10 минут получился нежный, воздушный и очень вкусный крем.Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 2 часа.
У меня получились две такие формы.
Достаем застывшее суфле.Посыпаем какао-порошком.
Нарезаем небольшими кусочками и угощаемся.
Можно каждый кусочек окунуть в растопленный шоколад и будут настоящие конфеты из детства - "Птичье молоко"
Суфле по вкусу напоминают эти конфеты .