/ Выпечка / Десерт

Сливочный мягкий торт

Выпекаем бисквитное тесто. Даем остыть. Отрезаем дно. Остальное разрезаем на ...

Продукты

  • 4 яйца
  • 125 гр коричневого сахара
  • 75 гр масла слив.
  • 150 гр муки
  • 500 мл сливок 35%
  • 4 упаковки йогурта манго(низкокалорийного по 100-120 гр)
  • 120 гр сахарная пудра (по вкусу)
  • желатин пищевой
  • банка консервированных ананасов 500 гр
  • фрукты для украшения

Выпекаем бисквитное тесто. Даем остыть. Отрезаем дно. Остальное разрезаем на квадратики. Смачиваем (разведенное варение+Куантро).

Сливаем жидкость из ананасов, подогреваем, разводим желатин. Смешиваем с йогуртом.

Одновременно взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Смешиваем аккуратно сливочную массу с йогуртовой, чтобы не осели сливки.

Берем миску формы будущего тортика. Чуть смазываем растительным маслом и выкладываем дно пищевой пленкой. Дно украшаем фруктами.

заполняем форму сливочной массой, кубиками теста, фруктами любыми (по вкусу). Накрываем дном. Заматываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки (минимум часов на 6)