Сметана

Сметана - это традиционный русский молочный продукт получивший широкую известность и за рубежом.

Состав сметаны  на 100 гр. продукта

  •     206 Калорийность
  •     2.8 Белки
  •     20 Жиры
  •     3.2 Углеводы

В промышленных условиях сметану получают из молочных сливок добавлением специальных молочнокислых заквасок. Как и большинство молочных продуктов, сметана имеет массу полезных свойств, которые позволяют применять ее не только в кулинарии, но и в косметологии. Сметана очень питательный продукт, она не только хорошо усваивается, но дополнительно стимулирует пищеварение и повышает аппетит.

Состав 15% сметаны на 100 гр. продукта

  •     158 Калорийность
  •     2.6 Белки
  •     15 Жиры
  •     3 Углеводы

В кулинарии сметана имеет самое широкое применение - ее добавляют в выпечку, используют для запекания и тушения мяса, изготовления соусов, пудингов, разнообразных кремов и десертов. Многие блюда просто невозможны без сметаны - это пельмени и вареники, оладьи, блины и сырники.

Состав 20% сметаны на 100 гр. продукта

  •     206 Калорийность
  •     2.8 Белки
  •     20 Жиры
  •     3.2 Углеводы

Чтобы получить от сметаны максимум пользы, лучше приготовить сметану в домашних условиях самостоятельно. Для приготовления понадобится хорошее базарное или магазинное молоко с высокой жирностью и не длительным сроком хранения. Молоко кипятим и даем остыть до комнатной температуры, затем добавляем пару ложек кефира и ставим в теплое место на 6-8 часов. Полученное сквашенное молоко выливаем на застеленное тканью или марлей сито или дуршлаг, накрываем крышкой и ставим в холодильник часов на 8 для отцеживания сыворотки. Готовую сметану нужно взбить в блендере до однородного состояния - домашняя сметана готова 

Состав 35% сметаны на 100 гр. продукта

  •     294 Калорийность
  •     2.4 Белки
  •     30 Жиры
  •     3.1 Углеводы