Сочники
Продукты
- творог – 500 гр.;
- масло – 100 гр.;
- мука – 3 стакана;
- сметана – 4 ст.ложки;
- сахар – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1/4 ч.ложки;
- соль – 1/4 ч.ложки.
Берем яйцо и половину сахара.

Взбиваем венчиком до бела.

Добавляем размягченное масло и 2 ложки сметаны.

Гасим соду лимонным соком.

Вымешиваем и постепенно добавляем муку.

Застелить пергамент, посыпать мукой.

Творог смешиваем с оставшимся сахаром, белком яйца и двумя ложками сметаны.

Тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто, кружкой вырезаем кружочки.

В центр кладем творог, накрываем половинкой кружка.

Взбиваем желток.

Выкладываем сочники на противень застланный пергаментом. Смазываем желтком.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут.

Готовые сочники переложить на тарелку. Дать полностью остыть.