/ Вторые блюда

Солянка по-грузински в мультиварке

Добавляем мясо и соленый огурец. Заливаем бульоном, чтобы покрывало мясо. Перемешиваем и ставим режим "тушение" ...

Продукты

  • Говядина - 300 г
  • Лук - 3 луковицы
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Помидор - 1 шт/
  • Болгарский перец - 1 шт/
  • Кориандр молотый - 3 щепотки
  • Хмели-сунели - 2 щепотки
  • Красный перец - 1 щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - 1 пучок (кинза, петрушка, укроп)
  • Растительное мало для обжарки
  • Соль
  • Соленый огурчик

   Нарезаем говядину кусочками не толще 1 см. Кладем в мультиварку, заливаем водой, ставим режим "тушение" и тушим минут 15-20. Говядину выкладываем на тарелку, больон переливаем в кастрюлю.   

В мультиварку заливаем масло, нарезаем 2 луковицы. Включаем режим "духовка" и с открытой крышкой обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, нарезанный помидор и жарим еще минуты 3.   

Добавляем мясо и соленый огурец. Заливаем бульоном, чтобы покрывало мясо. Перемешиваем и ставим режим "тушение". Нарезаем зелень, чеснок, 1 луковицу, болгарский перец. За 5 минут до окончания тушения добавляем специи и все что нарезали. Тушим еще минут 10 с открытой или закрытой крышкой, в зависимости от того насколько густая должна быть солянка.