/ Вторые блюда / Закуски

Солянка с квашеной капустой

Эту солянку можно есть и холодной и горячей, очень вкусная с кислинкой.

Понадобится

  • Капуста квашеная 500 гр
  • Соль 0,5 ч л
  • Сахар 1 ст л
  • Картошка 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Капуста белокочанная 0,5 вилка ( 150 гр)
  • Сосиски 3 шт
  • Помидор 1 шт

Готовим 

Берем капусту 500 - 600 гр

 

Исто м моем картошку лук помидор

Режем капусту

примерно 150 - 250 гр

Берем сосиски и отвариваем до полу готовности, в кипящей воде 1 минуту

Режем лук

Режем картошку

 

Берем помидор

Режем по полам чистим и отправляем в блендер

Добавляем воды 50 мл

Солим 10 гр

Перемалываем

Берем сковороду включаем газ

Высыпаем лук и добавляем масло подсолнечного 10 мл

Жарим до полуготовности 

Чистим сосиски и режем кольцами

к луку добавляем

сосиски и жарим

 

в кипящую воду

выкладываем картошку и как только закипит варим 2 минуты

откидываем на сито и добавляем в нашу солянку

жарим 1 минуту

после добавляем нашу квашенную капусту и перемешиваем тушим еще минуту

затем выкладываем на свежую капусту сверху

солим 5 гр

добавляем пол стакана воды

и закрываем крышку на 20 минут при маленьком огне

 

после открываем крышку

перемешиваем и добавляем 1 ст л сахару

перемешиваем даем потушиться 5 минут и перекладываем в кастрюлю

и тушим на медленном огне еще минут 10-15, после выключения перемешиваем даем постоять при закрытой кружки еще минут 10.

Наша солянка готова добавляем сметаны или что вы любите и едим, приятного аппетита.

Представляем ниже видео рецепт этой солянки от сайта koohar.ru