/ Десерт

Сорбет из кокосового молока

 Сорбет из кокосового молока - это, поверьте, просто нереально вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 0,2 л
  • Желатин — 20 Грамм
  • Тропические фрукты (консервированные) — 250 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Лайм — 1 Штука
  • Перец чили,
  • лист базилика — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Во-первых, нужно замочить желатин в холодной воде, минут на 5-6. Затем берем сотейник, вливаем в него кокосовое молоко, сахар, немного нагреваем, добавляем разбухший желатин, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Всю эту массу переливаем в подходящий контейнер и ставим в морозилку.

Консервированные фрукты с небольшим количеством сиропа измельчаем в блендере вместе с цедрой лайма, соком лайма и небольшим количеством сахара.

Измельчаем до состояния однородного пюре и на час отправляем в холодильник.

 

Спустя часа два, когда затвердеет, фруктовую и кокосовую массы достаем из холодильника. При помощи ложечки начинаем формировать порционные шарики сорбета.

 

Формируем кокосовые шарики, фруктовые шарики, посыпаем сверху для красоты мелко нарубленным базиликом и перцем чили - и к столу