/ Выпечка / Закуски

Сосиски в тесте на кефире

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и ...

Ингредиенты

 
Для теста:
 
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
 кефир 2% 250 мл 250 8.5 5 11.75 127.5
 вода 100 мл 100 0 0 0 0
 яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
 дрожжи 10 гр 10 1.27 0.27 0 7.5
 масло подсолнечное 3.5 ст.л. 35 0 34.97 0 315
 сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
 соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   62.76 52.24 436.49 2445.35
На 100 грамм   100 6.24 5.2 43.41 243.2
 
Для начинки:
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 сосиски молочные 450 гр 450 49.5 107.55 7.2 1197
 кунжут 50 гр 50 9.7 24.35 6.1 282.5
 яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Итого   65.68 144.38 13.7 1620.3
На 100 грамм   100 12.16 26.74 2.54 300.06

Этапы приготовления

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза. 

Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.

Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.