/ Выпечка / Закуски

Сосиски в тесте на кефире

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и ...

Ингредиенты

 
Для теста:
 
  • мука - 500 г;
  • кефир - 250 мл;
  • вода - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи - 10 г;
  • растительное масло - 3-4 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.
 
Для начинки:
 
  • сосиски;
  • кунжут для посыпки;
  • яичный желток для смазки.

Этапы приготовления

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза. 

Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.

Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.