/ Соус

Соус для спагетти

Посуду закрыть (крышкой или тарелкой) и готовить 3-5 минут на полной мощности (800 W). Затем убавить мощность до средней (300-400 W) и готовить соус для....

Продукты

  • Томат-паста - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст. ложки
  • Чеснок - 6 зубков
  • Базилик - 2 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложку
  • Перец - 0,25 ч. ложки

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

алить его оливковым маслом. Перемешать

Готовить, не накрывая, в микроволновой печи на полной мощности 3-5 минут (На мощности 800 W готовим лук 3,5 минуты). Лук должен стать мягким.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, базилик, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Посуду закрыть (крышкой или тарелкой) и готовить 3-5 минут на полной мощности (800 W). Затем убавить мощность до средней (300-400 W) и готовить соус для спагетти еще 12-15 минут. В процессе приготовления соус несколько раз перемешать.