/ Соус

Соус из тыквы

Делаем соус из тыквы

Продукты

  • Тыква — 700 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Приправа ("Прованские травы"; по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец - очистить от семян, порезать пополам. Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам. Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить оставшимся маслом и запекать до готовности - минут 40-45.

Слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.

готово