Спагетти

Состав спагетти на 100 гр. продукта:  344 Калорийность;  10.4 Белки;  1.1 Жиры;  71.5 Углеводы;

Спагетти - это итальянская разновидность макарон, блюдо широко известное и любимое по всему миру. Учеными доказана польза спагетти, наглядным примером могут быть подтянутые итальянцы у которые употребляют спагетти в огромных количествах и не страдают при этом от избыточного веса. Однако надо иметь ввиду что речь идет о высококачественных макаронах из твердых сортов пшеницы. В составе таких спагетти большое количество комплексных углеводов и клетчатки, которые снижают уровень холестерина в крови. Некачественные дешевые макароны, да еще и с жирным соусом, дают кучу лишних калорий и наносят чувствительный вред организму.
как приготовить спагетти

Для приготовления спагетти лучше использовать объемную посуду и много воды, чтобы они не слипались. Воду доведите до кипения, посолите и выложите спагетти. Ни в коем случае не ломайте спагетти, опустите их в воду одним концом - он размякнет и оставшаяся часть полностью погрузится в воду. Как только вода снова закипит, убавьте огонь и варите согласно инструкции на упаковке, обыкновенно это время составляет около 10 минут. Не забывайте перемешивать и пробовать, итальянцы любят слегка недоваривать спагетти - такое состояние называется аль денте. Готовые спагетти нужно слить и сразу подавать на стол, промывать нужно лишь в том случае если чувствуете что переварили.