/ Вторые блюда

Спагетти с мидиями

Добавить вино, закрыть крышкой и варить 5-10 минут пока все ракушки ...

Продукты

  1. Спагетти (или другие изделия) - 500 гр.
  2. Мидии не очищенные - 1300 гр.
  3. Помидоры "черри" - 300 гр.
  4. Вино белое сухое - 200 мл.
  5. Масло оливковое - 50 мл.
  6. Свежая зелень петрушки - 10 гр.
  7. Чеснок - 1 зубчик
  8. Перец красный жгучий - 5 -15 гр.
  9. Соль - по вкусу

Вымойте мидии под проточной водой, удалите наросты, водоросли на ракушках и сложить в глубокую кастрюлю или сотейник

Добавить вино, закрыть крышкой и варить 5-10 минут пока все ракушки не раскроются. Затем ракушки вынуть, бульон процедить, посолить и довести до кипения.

Тем же временем, в кипящей чуть подсоленной воде отваривать макаронные изделия до состояния "аль денте".

В сковороде, на оливковом масле обжарить перец, и чеснок (далее чеснок удалить), добавить раскрывшиеся мидии, мелко рубленую зелень петрушки и затем помидоры разрезанные пополам + процеженный бульон. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 мин.

В сковороду с мидиями добавить отварные спагетти, равномерно перемешать и подавать на стол горячим.