/ Вторые блюда / Март 8 / Февраль 23

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"

 

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
спагетти 200 гр 200 20.8 2.2 143 688
вода 300 мл 300 0 0 0 0
соль 2 гр 2 0 0 0 0
говяжий фарш 600 гр 600 103.2 120 0 1524
лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
чеснок 2 шт 100 6.5 0.5 29.9 143
томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   137.61 123.63 204.52 2513.92
На 100 грамм   100 7.84 7.04 11.65 143.16

Продукты

  • Спагетти 200 гр
  • Вода 300 мл
  • Соль 2 гр
  • Фарш говядина 600 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Петрушка зелень 10 гр
  • Базилик зелень 10 гр
  • Соль 2 гр
  • Перец черный молотый 2 гр

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.

Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре.

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.

Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.