/ Вторые блюда

Стейк из кеты запеченной в духовке

Рыбу кладем в миску, посыпаем свежепомолотым черным перцем, вливаем соевый соус. Добавляем ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 кета свежая 600 гр 600 132 33.6 0 828
 перец черный молотый 0.2 ч.л. 1.4 0.15 0.05 0.54 3.51
 соус соевый Heinz 50 мл 50 1.3 0 21.5 91.5
 укроп 0.5 ч.л. 3.5 0.09 0.02 0.22 1.33
 чеснок 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.5
 соль 3 гр 3 0 0 0 0
 лимонный сок 60 мл 60 0.54 0.06 1.8 9.6
 масло сливочное 100 мл 100 0.5 82.5 0.8 748
Итого   137.83 116.48 39.81 1753.44
На 100 грамм   100 15.88 13.42 4.59 202.03

Рыбу кладем в миску, посыпаем свежепомолотым черным перцем, вливаем соевый соус. Добавляем сушеный укроп, выжатый через пресс чеснок и соль по вкусу (учитывайте, что соевый соус тоже добавит солености). Поливаем лимонным соком. Теперь все нужно хорошенько перемешать и оставить мариноваться рыбу на 30 минут. Стейки должны быть погруженными в жидкость.

Время прошло - режем фольгу на столько частей, сколько у вас стейков. Их можно запечь и в одном большом отрезке фольги все вместе, но я предпочитаю в отдельных порциях.

Стейки выкладываем на фольгу, на каждый щедро кладем сливочное масло. Заворачиваем стейки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 25 минут.