/ Вторые блюда / Фитнес

Стейк из тунца на сковороде

Если стейки не порционные, нарезаем их толщиной 2 см плавными движениями очень ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 тунец свежий 500 гр 500 115 5 0 505
 масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
 кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
 кориандр 5 гр 5 0.08 0 0.25 1.25
 соль 2 гр 2 0 0 0 0
 фенхель 0.5 ст.л. 10 0.12 0.02 0.73 3.1
 перец черный горошек 5 шт 0.3 0.04 0.01 0.12 0.76
Итого   115.45 35.02 1.29 781.81
На 100 грамм   100 20.72 6.28 0.23 140.29

Если стейки не порционные, нарезаем их толщиной 2 см плавными движениями очень острого ножа.

 

В ступке перетираем специи.

 

Посыпаем ими доску и, чуть прижимая, обваливаем тунец ос все сторон.

 

Поливаем маслом и размазываем его по стейкам.

 

Кладем на сухую горячую сковороду.

 

Или на раскаленный гриль и чуть прижимаем. Через 1,5-2 минуты переворачиваем.

 

Еще через 1-1,5 минуты снимаем. Поливаем маслом и даем отдохнуть. Так на сковороде-гриль.