/ Первые блюда

Суп из говядины с картошкой

Говядину моем, убираем салфетками лишнюю влагу. Удаляем имеющуюся пленочку или ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
 вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
 картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
 лук зеленый 2 шт 100 1.3 0 4.6 19
 соль 2 гр 2 0 0 0 0
 перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Итого   66.89 38.49 65.91 871.78
На 100 грамм   100 2.76 1.59 2.72 35.95

Говядину моем, убираем салфетками лишнюю влагу. Удаляем имеющуюся пленочку или прожилки. Нарезаем мясо на небольшие порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума (чтобы тихонько кипело) и периодически снимаем пену. Варить необходимо до готовности мяса, примерно, 1 час.

Пока варится говядина, очищаем и нарезаем картофель кубиками.

Когда говядина сварится до готовности, выкладываем в кастрюлю картошку и продолжаем варить суп на слабом огне до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. У меня это заняло 15 минут.

Нарезаем мелкими кубиками очищенные морковь, перец и лук. 

Когда картошка сварится, выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, по вкусу добавляем соль и душистый перчик. Продолжаем варить суп из говядины на слабом огне 10 минут.

Лёгкий и одновременно сытный суп из говядины с картошкой готов.

Такой супчик особенно понравится деткам.

Летом в овощной суп с говядиной можно добавить молодой зеленый горошек, вкус только приумножится. А деткам будет интереснее его кушать, они станут вылавливать зеленые "шарики".