/ Первые блюда

Суп из креветок с огурцом и кинзой

Очистить креветки, оставить хвостики. Очистить и мелко нарезать огурцы, лук, петрушку ...

Ингредиенты на 4 порции:

  • 12 больших креветок;
  • 2 куриных кубика постного бульона;
  • 1,5 л воды;
  • 1 огурец;
  • 2 луковицы;
  • 1 маленький перец чили;
  • 2 веточки кинзы;
  • 3 веточки петрушки.

Очистить креветки, оставить хвостики. Очистить и мелко нарезать огурцы, лук, петрушку и кинзу. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды и растворить в ней бульонные кубики. Добавить огурцы, лук и креветки. Когда бульон закипит снова, варить еще пару минут. Посыпать рубленой зеленью и крошкой острого перца. Подавать горячим.