/ Первые блюда

Суп из печеных овощей

Когда овощи станут мягкими, добавляем их к луку, картофель естественно очищаем, мнем толкушкой ...

Продукты

  • Говядина или любое другое мясо для бульона
  • тыква,
  • репа,
  • морковь,
  • картофель,
  • корень сельдерея
  • лук
  • чеснок
  • фасоль отваренная или из банки
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление Сначала варим бульон, отдельно варим предварительно замоченную фасоль. Овощи (кроме картофеля) чистим, солим, сбрызгиваем растительным маслом и в духовку. Туда же картофель, но в кожуре, печем до готовности. В это время в кастрюле с толстым дном надо спассеровать лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла.

Когда овощи станут мягкими, добавляем их к луку, картофель естественно очищаем, мнем толкушкой, но не до состояния пюре, а чтобы были кусочки, заливаем горячим бульоном, добавляем фасоль и минут 15 все вместе варим. Приправляем специями и солью. Дальше - зелень, сметана, все по вкусу, можно в тарелку положить кусочки мяса из бульона, подавать хорошо с ржаным хлебом. В общем - прекрасная сытная деревенская еда получается!