/ Первые блюда

Суп крестьянский

Коренья нарезать ломтиками, картофель, репу - кубиками, лук нашинковать ...

Продукты

  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Небольшая репа - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Большой помидор - 1 шт.
  • Пригоршня нашинкованной капусты белокочанной, корень
  • петрушки с зеленью - 1 шт.
  • Вода или бульон 500 гр.
  • Сметана,
  • масло,
  • соль - по вкусу.

Готовим:

Коренья нарезать ломтиками, картофель, репу - кубиками, лук нашинковать. В кипящий бульон или воду положить капусту , репу, морковь, , добавить спассерованные коренья и лук и варить 20- 25 минут. За 5 минут до окончания варки положить нарезанные ломтиками помидоры. Подавать суп следует со сметаной и измельченной зеленью.