/ Первые блюда

Суп с фасолью и грибами

Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 белые сушеные 100 гр 100 23.4 6.4 31 282
 фасоль вареная 200 гр 200 15.6 1 43 246
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
 соль 5 гр 5 0 0 0 0
 лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
 перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
 масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Итого   42.12 37.49 95.07 894.07
На 100 грамм   100 7.48 6.66 16.88 158.72

Этапы приготовления

Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности. В зависимости от сорта, фасоль варится от 20 минут до 1 часа.

Сухие белые грибы так же замочить на ночь в чистой воде. Затем промыть, сменить воду, добавить одну очищенную луковицу и отварить в течение 40 минут.

Вторую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, немного посолить и поперчить.

Грибной бульон процедить, довести объем бульона до 1,5 литров (водой от варки фасоли) и поставить на огонь.

Отваренные грибы нарезать.

Половину фасоли пюрировать блендером.

В кипящий бульон выложить грибы, фасоль, пюре из фасоли, обжаренные лук и морковь. Посолить по вкусу, приправить специями. Варить на медленном огне еще 7-8 минут, затем выключить, дать супу с фасолью и грибами настояться 20 минут и подавать.