Суп с фрикадельками
Суп с тающими во рту мясными или рыбными шариками – одно из самых любимых первых блюд как у взрослых, так и у детей.
Продукты
- фарш 500 гр
- картофель 140 гр
- морковь 170 гр
- лук 120 гр
- растительное масло 1 ст.л.
- помидор 150 гр
- зелень 20 гр
Мелко порезанный лук и натертую морковь, кладем в мультикастрюлю. Добавляем немного растительного масла и включаем режим "Выпечка" минут на 20. Крышку можно не закрывать.

Затем добавляем томатный сок. Я просто потерла помидор на терке, а кожуру выкинула. И еще в режиме "Выпечка" минут 5.

Их фарша накатать шариков-фрикаделек.

В кастрюлю залить воды, лучше кипятка, и высыпать фрикадельки.

В режиме "Выпечка" варить 30 минут,затем добавить нарезанный кубиками картофель и включить режим "Тушение" на 1 час. Можно и в режиме "Выпечка". но тогда оно будет сильно кипеть. Минут за 10 до окончания варки посолить, добавить приправы.