/ Первые блюда

Суп с лисичками

Очень вкусны и нежный суп, напоминание о лете

Продукты

  • грибы лисички свежие
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 4-5 шт картофеля
  • зелень
  • соль, перец
  • сливочное масло

На дно мультикастрюли высыпаем нашинкованный лук и морковь и добавляем к ним небольшой кусочек сливочного масла. Включаем в режим "Выпечка" на 20 минут.

В это время моем, чистим и нарезаем картофель. Как только мультиварка запищала. выключаем её и кладем туда порезанный картофель

Затем грибы лисички. У меня они уже были из морозилки, почищенные и приваренные. Если же грибы свежие, то надо хорошенько их помыть, крупные разрезать пополам, залить водой и довести до кипения. Затем эту воду слить и опять промыть. И только потом кладем их в наш суп.

Заливаем в кастрюлю 200 мл сливок.

Добавляем воды до нужного количества и включаем режим "Тушение" на час.

Через час суп почти готов. Осталось посолить, поперчить и желательно включить опять режим "Выпечка№ на 5-10 минут. При режиме "Тушение" суп томиться, а при режиме "Выпечка" кипит. Я все-таки его кипячу хоть 5 минут, суп с лисичками в мультиварке