/ Первые блюда

Суп с морковью, укропом и тимьяном

Нарезать мелкими кусочками морковь и клубень фенхеля, добавить в сковороду ...

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 л постного куриного бульона;
  • 350 г лука-порея;
  • 350 г репчатого лука;
  • 1 клубень фенхеля;
  • 4 средних моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • четверть чайной ложки семян фенхеля;
  • половина чайной ложки тимьяна;
  • соль
  • перец.

Обжарить измельченные репчатый лук, лук-порей, чеснок, семена укропа и тимьян на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне, пока не появится приятный запах. Нарезать мелкими кусочками морковь и клубень фенхеля, добавить в сковороду и тушить на медленном огне несколько минут. Добавить бульон, приправить солью и перцем. Тушить, пока морковь и фенхель не станут мягкими. Если выпарится слишком много бульона, добавить немного воды. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку немного нарезанного укропа.