/ Первые блюда

Суп вишисуаз

Суп вишисуаз готовится с луком-пореем, используются только его белые части стебля.

Продукты

  • Куриный бульон 1 л
  •  Лук-порей 500 г
  • Картофель  500 г
  • Сливки  200 мл
  • Репчатый лук  1 штука
  • Сливочное масло  100 г
  • Зеленый лук  50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте мелко нарубленный репчатый лук и обжарьте до мягкости.

Добавьте мелко нарубленный лук-порей и и обжарьте до мягкости теперь уже его. Затем добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, и бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне 30 минут.

Готовый суп взбейте в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Так же можете протереть суп через мелкое сито, для особой нежности. Охладите и подавайте посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

В качестве гарнира можно использовать очищенные огурцы, нарубленные мелкими кубиками, с зеленый луком и сметаной.

Как правильно выбрать лук-порей- Стебли молодого лука-порей тоньше, обладают нежным сладким вкусом и отлично подходят для приготовления салатов. У зрелых растений толстые стебли, мякоть более волокнистая и тягучая. Основание лука должно быть плотным и белым, а верхушка ярко-зеленой.