/ Закуски

Сушеная корюшка

К пиву

Продукты

  • Корюшка (свежая) — 500 г
  • Соль — 50 г

Соленая корюшка.
Корюшка 500г., соль 50г.
Берем свежую корюшку. Если замороженная, разморозить.
Пересыпаем ее солью и оставляем на день(в холодильник не убираем). Пересыпаем ее солью, каждая рыбка должна быть покрыта.

Оставляем на день,(в холодильник не убираем).
К вечеру соль растворилась, рыба дала сок и выглядит вот так.

Нанизываем рыбку на капроновую нить(продевая ее через глаза). Подвешиваем рыбу на балконе, на ночь кучкой, подставив под нее таз, чтоб стекла жидкость. За ночь рыба подсохнет. Распределить рыбу по нитке, чтоб она не касалась друг друга. Рыба должна повисеть несколько дней, чтоб хорошо просохла и стала твердой. Лучше всего сушить рыбу на балконе, в тени.

 соль, корюшка