/ Диабет / Первые блюда / Фитнес

Свекольник с морепродуктами

 

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 свекла 3 шт 375 5.63 0.38 33 161.25
 кальмары свежие 200 гр 200 38 5 3.6 196
 креветки свежие 300 гр 300 66 3 0 291
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
 укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
 лимонный сок 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
 соль морская 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   112.04 8.54 48.43 704.1
На 100 грамм   100 10.87 0.83 4.7 68.29
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая, заверните в фольгу и запеките, 50 мин.
 
Репчатый лук очистите, тонко нарежьте, полейте половиной лимонного сока, немного посолите, пожмите руками. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп, добавьте к репчатому луку, перемешайте и оставьте до подачи.
 
 
Очистите креветки от панциря, разрежьте вдоль пополам. У кальмара снимите тонкую пленку с обеих сторон, нарежьте кальмара недлинной широкой соломкой.
 
Готовую свеклу обдайте водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сложите кубики в кастрюлю, залейте 1 л холодной питьевой воды, влейте половину лимонного сока, немного посолите, доведите до кипения и варите 5 мин.
 
 
Добавьте морепродукты, варите при минимальном кипении 3 мин. Свекольник можно подавать горячим или полностью охладить, минимум 2 ч. Подавайте со смесью лука и зелени.