/ Первые блюда

Свекольник с ветчиной

Горяченький со сметаной и лучком да и черным хлебом, слюни уже потекли, смотрите рецепт ниже.

Понадобится

  • Свекла 2 шт
  • Огурцы свежие 250 гр
  • Редис 150 гр
  • Лук зеленый 3 шт
  • Укроп свежий 2 шт
  • Кинза 4 шт
  • Яйцо 4 шт
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Ветчина 100 гр
  • Уксус 9% 4 ст л
  • Соль 2 гр
  • Перец черный молотый 2 гр

Свеклу помыть, опустить в холодную воду и варить до готовности, посолить в процессе. Готовую свеклу остудить и натереть на крупной терке. Отвар от свеклы осудить.

Огурцы и редис нарезать тонкими небольшими брусочками. Зеленый лук нарезать, посолить и помять руками, чтобы он дал сок и раскрыл свой аромат и вкус. Зелень мелко порубить. Смешать все в миске, посолить и охладить.

Разложить по тарелкам овощи и свеклу. Добавить по столовой ложке сметаны.

Влить свекольный отвар и 1 ст. л. уксуса на каждую тарелку. Добавить яйцо и нарезанную ломтиками ветчину. Поперчить сверху, и можно подавать к столу.