/ Первые блюда

Свекольник весенний

Молодую свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками и соломкой, залить водой ...

 Продукты

  • Квас хлебный- 400 гр.
  • Свекла с ботвой- 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Несколько зеленых перышек лука
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Уксус- 3% - 1 чайная ложка
  • Горчица - 0.5 чайной ложки,
  • зелень, соль - по вкусу.

Готовим:

Молодую свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками и соломкой, залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10 минут до конца тушения положить свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи приготовить как для окрошки. Сметану, яйцо, соль, сахар соединить, тщательно перемешать. Добавить свеклу с отваром, огурцы, влить квас. Перед подачей в свекольник положить укроп.