/ Вторые блюда

Свинина глазированная

Свинину обжарьте куском, затем влейте стакан воды и тушите 45 минут под крышкой ...

На 6 порций

  • Свинина (грудинка или корейка) 2 кг.
  • Джем абрикосовый 1\2 стакана
  • Соус соевый 1\2 стакана
  • Кетчуп 1\2 стакана

Готовим

Свинину обжарьте куском, затем влейте стакан воды и тушите 45 минут под крышкой. Для глазури перемешайте джем, соевый соус,кетчуп и несколько ложек воды. Переложите мясо на противень или на решетку гриля и обжаривайте на умеренном огне 20 минут, переворачивая и периодически смазывая глазурью. Подавайте, нарезав порционными кусками с маринованными фруктами и ягодами.