/ Вторые блюда

Свинина под яблочным соусом

Натрите мясо специями и жарьте в духовке до готовности. Лук нарежьте полукольцами, ...

На 4 порции

  • Корейка свиная без косточки900 гр.
  • Тимьян
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Яблоки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соус хрен со сметаной 1 ст. ложка

Готовим:

Натрите мясо специями и жарьте в духовке до готовности. Лук нарежьте полукольцами, яблоки очистив от кожицы и семян мелко нарежьте. Растопите сл. масло , спассеруйте лук и яблоки до готовности, слегка остудите их и измельчите в блендере. Добавьте соль, сметану, перец, горчицу, хрен и перемешайте. Готовую свинину нарежьте ломтиками, гарнируйте зеленью и яблоками. Отдельно подайте горячий соус.