/ Вторые блюда / Февраль 23

Свинина с овощами

Блюдо можно подавать как самостоятельное, либо с гарниром (рис или фунчеза). Для приготовления использовать сковороду-вок или любую с керамическим покрытием.
 
Продукты
 
  • 1 кг свинины
  • 2-3 головки репчатого лука
  • морковь
  • картофель
  • шампиньоны
  • кабачок, лучше цукини
  • 1 ст. белого сухого вина
  • соль, перец
  • 1 ст.л прованских трав
  • растительное масло

Свинину натереть солью, перцем и прованскими травами. Полить растительным маслом и мариновать 30 минут

 Выложить мясо в форму для запекания, рядом уложить овощи, порезанные на крупные куски.

 Полить все вином.

 Запекать блюдо 1,5 часа при температуре 200 градусов, периодически поливая мясо винным соусом.