/ Выпечка

Сырник Львовский

Чудесный, нежный, сочный, восхитительный.

Продукты

  • 500 г. жирного домашнего творога
  • 150 г. сахара
  • 4 шт яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. манной крупы
  • цедра одного лимона
  • 50 г. изюма
  • 50 г. кураги

для глазури:

  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 20 г. сливочного масла

1. Ингредиенты: 500гр жирного домашнего творога, 150гр сахара, 4 шт яйца, 100гр сливочного масла, 1-2 столовые ложки манной крупы, цедра одного лимона, 50гр изюма, 50гр кураги, *для глазури: 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки какао, 20гр сливочного масла

2. Творог протереть через сито.

3. Нарезать маленькими кусочками курагу. Добавить в творог вместе с изюмом.

4. На мелкой тёрке натереть цедру с одного лимона и добавить к творогу.

5. Желтки яиц взбить с сахаром до пышной пены.

6. К желткам добавить размягчённое сливочное масло, хорошо взбить. Затем добавить манную крупу и ещё раз взбить.

7. Белки взбить до устойчивых пиков.

8. В творожную массу добавить желтковую массу.

Хорошо перемешать. Аккуратно, частями, в тесто вмешать белки.

9. Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто,разровнять. В разогретую духовку поставить выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

10. В кастрюльку кладём сахар, сметану, какао и сливочное масло.Подогреваем, помешивая,до растворения сахара на слабом огне.
Выпеченный сырник охлаждаем. Покрываем глазурью.
Ставим в холодильник на 12 часов