/ Вторые блюда / Выпечка / Десерт / Фитнес

Сырники со сметаной и ягодным джемом

 Из полученной массы сформируйте сырники весом по 50 граммов и обжарьте их на  ...

 

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
 яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
 сахар-песок 80 гр 80 0 0 79.76 318.4
 мука пшеничная 70 гр 70 6.44 0.84 52.43 239.4
 масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 90
 ванильная эссенция 5 гр 5 0.01 0.01 0.63 14.4
 сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
 джем клубничный 200 гр 200 0 0 130 544
 мята свежая 5 гр 5 0.19 0.02 0.4 2.45
Итого   85.92 79.34 277.42 2215.45
На 100 грамм   100 8.51 7.86 27.47 219.35
  1. Смешайте в глубокой миске творог, желтки, муку, сахар и ванильный экстракт до однородной консистенции. Оставьте в холодильнике на один час.
  2. Из полученной массы сформируйте сырники весом по 50 граммов и обжарьте их на растительном масле по две минуты с каждой стороны.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте там сырники ещё в течение 8 минут.
  4. Украсьте готовые сырники свежей мятой и подавайте со сметаной и джемом.