/ Вторые блюда / Закуски

Сырные кексы

Вы смотрите что много продуктов, это очень простой рецепт

Продукты

  • Сыр плавленный (в ванночке) — 200 г
  • Сметанa — 2 ст. л.
  • Мукa пшеничная — 3/4 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Чеснoк — 2-3 зуб.
  • Оливки — 5 шт
  • Бекон — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое (по 1 ст.л. в тесто и грибы) — 2 ст. л.
  • Масло сливочнoe (для украшения) — 50 г
  • Сахар (в тесто) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Перец кайен (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Грибы (вешенки, можно шампиньоны) — 150 г
  • Крахмал картофельный (в грибы) — 1 ч. л.
  • Укроп (смешать со сливочными маслом) — 10 г
  • Специи (соль, перец в грибы по вкусу)

Начнем с грибов. Приводим их в полную боевую готовность перед тепловой обработкой, моем и режем. Отправляем на разогретую сковороду с ложкой оливкового масла. Выпариваем грибной сок. Не забудьте поперчить, посолить и отставьте в сторонку остывать.

смешиваем сыр, сметану и яйца. Добавим сахар, он поможет сбалансировать вкус блюда. А вот соль не добавляем, так как ее достаточно в оливках и плавленом сыре.

Пару ложек сырно-яично-сметанной смеси вместе с крахмалом вмешиваем в наши грибы

Засыпаем в тесто муку, чеснок, перец

Теперь делаем раскладку теста по формочкам, заполняем 2/3 от имеющегося объема. Втыкаем нарезанные колечками оливки.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Достаем, выкладываем на решетку