/ Выпечка

Сырный хлеб

Смешать яйца, молоко, оливковое масло, зелень, перец. Добавить нарезанный кубиками бекон, твердый и творожный сыр. В отдельной ...

Продукты

  • крупных яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • 3 ст. ложки оливкового масла (или растительного)
  • 2 ст. ложки перемолотой сушеной зелени (например, петрушка, кинза, орегано)
  • 0.5 ч. ложки молотого черного перца (или по вкусу)
  • 1 чашка + 2 ст.л. муки (180-200 г)
  • 1 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 113 г. тёртого твёрдого сыра (в оригинальном рецепте – сыр “Манчего”, “Пармиджано Реджано”)
  • 113 г творожного сыра
  • 28 г шпика или бекона (в оригинальном рецепте – презунто, прошутто)

Время приготовления: 1 час.

Духовку разогрейте до 180С.

Смешать яйца, молоко, оливковое масло, зелень, перец. Добавить нарезанный кубиками бекон, твердый и творожный сыр. В отдельной миске просеять муку и смешать её с разрыхлительным. Добавить муку в яично-сырную массу.

Выложить полученное тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Хлеб получается такой вкусный и душистый, что обычно съедается сразу – особенно вкусно со сливочным маслом.