/ Выпечка / Масленица

Тайландские блины “роти клуай”

На 2 личности. Тайландская кухня. Калорийность (на 100 гр): 353 кКал.

 

Ингредиенты: 200 гр муки, 1 банан, 2,5 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.

Метод изготовления:

 

 

  • Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, перемешать до полного их растворения.
  • Банан очистить и порезать тонкими колечками.
  • Просеять в масло муку, перемешать и, повсевременно разминая полученную массу руками, понемногу добавлять в нее теплую воду (всего около полстакана).
  • Вымешивать тесто не наименее 10 минут до гладкости.
  • Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на час.
  • Остывшее тесто поделить на 6 схожих частей, каждую из которых руками растянуть в тонкий блин.
  • Поджарить роти на отлично разогретой сковороде на растительном (пальмовом либо оливковом) масле. Пока жарится одна сторона, в центр выложить куски банана, края блина завернуть конвертом и перевернуть.
  • Готовые блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
  • Подавать с шоколадным соусом либо сгущенкой.