/ Вторые блюда

Тефтели с овощами (для детей)

Лук не крупно порезать, половину моркови натереть на мелкой терке  добавить воды и тушить на...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 говядина 350 гр 350 66.15 43.4 0 654.5
 рис белый 40 гр 40 2.68 0.28 31.56 137.6
 лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 28.2
 морковь 140 гр 140 1.82 0.14 9.66 44.8
 перец сладкий красный 120 гр 120 1.56 0 6.36 32.4
 горошек зеленый 50 гр 50 2.5 0.1 6.9 36.5
 капуста брюссельская 150 гр 150 7.2 0 12 64.5
 яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
 укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   89.99 49.97 73.74 1088.65
На 100 грамм   100 9.23 5.13 7.56 111.66

можно взять вместо говядины куриную грудку

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 куриная грудка 350 гр 350 82.6 6.65 1.4 395.5
 рис белый 40 гр 40 2.68 0.28 31.56 137.6
 лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 28.2
 морковь 140 гр 140 1.82 0.14 9.66 44.8
 перец сладкий красный 120 гр 120 1.56 0 6.36 32.4
 горошек зеленый 50 гр 50 2.5 0.1 6.9 36.5
 капуста брюссельская 150 гр 150 7.2 0 12 64.5
 яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
 укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   106.44 13.22 75.14 829.65
На 100 грамм   100 10.92 1.36 7.71 85.09

Можно взять индейку

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 индейка (грудка) 350 гр 350 67.2 2.45 0 294
 рис белый 40 гр 40 2.68 0.28 31.56 137.6
 лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 28.2
 морковь 140 гр 140 1.82 0.14 9.66 44.8
 перец сладкий красный 120 гр 120 1.56 0 6.36 32.4
 горошек зеленый 50 гр 50 2.5 0.1 6.9 36.5
 капуста брюссельская 150 гр 150 7.2 0 12 64.5
 яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
 укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   91.04 9.02 73.74 728.15
На 100 грамм   100 9.34 0.93 7.56 74.68

Рис залить крутым кипятком.

Лук не крупно порезать, половину моркови натереть на мелкой терке  добавить воды и тушить на среднем огне пока лук не станет мягким и прозрачным.

 

Пропустить через мясорубку(желательно крупный помол) мясо и морковь с луком. В полученный фарш добавить рис, яйцо, измельченную зелень, посолить, поперчить, приправить сушеной травкой и хорошенько перемешать.

 

Вторую половину моркови натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать крупной соломкой. Несколько минут потушить.

 

Сформировать из фарша небольшие тефтельки,  выложить в кастрюлю на овощную смесь. Добавить воды и тушить тефтельки с овощами после закипания на маленьком огне 35 мин. За 10 минут до окончания добавить зеленый горошек и брюссельскую капусту.