/ Вторые блюда

Тефтели с рисом

Нет ничего проще, чем приготовить такие тефтели с рисом.

Продукты

  • фарш (смесь говядины и свинины)
  • лук 1 шт
  • острый перец по вкусу
  • зелень 120 грамм
  • морковь 1 шт
  • помидор 3 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло

Подготовили Морковку, лук, острый перец (чтобы исправить ошибку его надо было 3 штуки а не одну), зелень для добавления в фарш

Прокрутили фарш со всем этим подготовленным (секрет небольшой, морковку в фарш лучше на тёрке иначе будет кусками, но может это особенность конкретной мясорубки).

Перемешал фарш с солью, небольшим количеством растительного масла и половинкой яйца (если яйца добавить много то тефтельки будут жёсткие), не мешало бы ещё добавить сухого красного перца. Лепим с него тефтельки. Аккуратно сложил в ёмкость в которой будет готовиться.

В разогретую сковородку растительного масла и морковку порезанную

ожарилось потушилось чуть морковка под крышкой, помидорки туда, немного кетчупа или томатной пасты, соли перца и тушим ещё, без фанатизма, потом в духовке ещё томить с тефтельками

Заполняем овощами все промежутки между тефтельками, хорошо так заполняем, не жалеем.  Добавим немного воды, ну и в духовку минут на 20 все это дело, смотрите не пересушите. В конце почти достать, смазать торчащие части тефтелюшек оставшимся сырым яйцом и назад минут на 3-5 в духовку, для красивости

Вытаскиваем

морковь, соль, лук, зелень, помидоры, фарш, масло растительное, перец черный, перец острый