Тесто для пельменей на воде

Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до ...

Ингредиенты

 
Для теста:
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 вода 250 мл 250 0 0 0 0
 яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
 мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
 соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   52.99 12 374.89 1796.35
На 100 грамм   100 6.56 1.49 46.4 222.32
 
Для пельменей:
 
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 свиной фарш 250 гр 250 42.5 52.5 0 657.5
 говяжий фарш 250 гр 250 43 50 0 635
 лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
 соль 5 гр 5 0 0 0 0
 перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Итого   87.62 102.51 15.74 1363.63
На 100 грамм   100 13.32 15.58 2.39 207.24

Этапы приготовления

Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде.

Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков.

Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.

Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем.

Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.

Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты.

Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде.