/ Масленица

Тонкие налистники с творожной начинкой

Творог нужно максимально измельчить. Если продукт имеет крупные кусочки, лучше ...

Ингредиенты:

  • 360-380 г творога,
  • пол-литра жирного молока (можно – домашнего),
  • 5-6 ст. ложек сахарного песка,
  • граненый стакан муки первого сорта,
  • 4-5 ст. ложек домашней сметаны,
  • 3 больших яйца,
  • 90 мл рафинированного масла,
  • по щепоти соды и поваренной соли.
  1. Творог нужно максимально измельчить. Если продукт имеет крупные кусочки, лучше всего воспользоваться блендером.
  2. В творог вбивается одно яйцо, вся сметана и 4 ложки песка.
  3. По вкусу начинку можно сдобрить ванилином или корицей.
  4. Для приготовления теста поочередно соединяются все оставшиеся в рецепте продукты. Последним в массу вливается масло.
  5. Из получившейся однородной смеси выпекаются тончайшие блинчики.
  6. В получившиеся лепешки заворачивается начинка. Удобнее всего складывать блины конвертами.

Подается лакомство со сметаной и/или любым ягодным джемом.