/ Выпечка / Десерт

Торт "Дружный дом"

Тесто разморозить и, не разъединяя пласты, раскатать в пласт длинной 70 см., разрезать по длине и ...

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 2 упак.
  • Вишня (Замороженная) — 300 г
  • Сахар (Для вишни) — 12 ст. л.
  • Молоко сгущенное (Вареная) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Шоколад темный — 300 г
  • Сливки — 1/3 стак.

Параметры приготовления в мультиварке:

  • Мощность: 1050 Ватт
  • Основная программа: Выпечка (160 минут)
  • Дополнительная программа: Подогрев (5 минут)

Вареную сгущенку и мягкое масло взбить миксером до однородности.

Тесто разморозить и, не разъединяя пласты, раскатать в пласт длинной 70 см., разрезать по длине и вдоль разложить размороженные вишни с интервалом в 1.5 см.
Вишню после разморозки обязательно отжать, иначе она даст сок и коржи не пропекутся.

Каждую вишню посыпать 0.5 ч. л. сахара.

Завернуть вишню в длины рулет, защипать края и свернуть улиткой. Такие же действия проделать с оставшимся тестом и вишней. У вас должно получиться 4 улитки.

Положите улитку в мультиварку, на режиме "Выпечка" готовьте в течениe 25 минут.

Потом переверните и продолжайте готовить еще 20 минут и так все 4 улитки.

Коржи остудить. Каждый слой промазать кремом.

На этом этапе все выглядит не очень симпатично.

Сверху и по бокам намазать кремом, выровнять поверхность. Поставить в холодильник на ночь.

На следующее утро готовим ганаш. На режиме подогрев. Растопить 3 плитки шоколада, влить 1/3 жирных сливок, хорошо перемешать. орт облить ганашем, украсить верхушку крупно нарубленным шоколадом, полить для украшения абрикосовым сиропом, тонкой струйкой.