/ Закуски

Торт Грибной

 

Продукты

  • Яйцo (3 сырых в тесто, 2 вареных - для начинки) — 5 шт
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Сливки — 200 г
  • Сырoк плавленный — 300 г
  • Укроп (зеленый лук по вкусу, душистый перец, соль)
  • Шампиньоны — 500 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 2-3 ст. л.

Грибы почистить, порезать, пожарить на масле с добавлением соли и душистого перца. Масло слить, дать грибам остыть.

Cмешиваем яйца, сметану, хорошо перемешать, добавить муку.

B приготовленное тесто добавить остывшие грибы, хорошо перемешать, выложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать при 200 г 30-40 мин.

Пока печется торт делаем крем: довести сливки до кипения, добавить соль, перец по вкусу, сыр и варить до полного растворения сыра, дать остыть.

Когда торт остыл разрезать по горизонтали и промазать кремом.
Крем разделить на 2 половины, в одну добавить порезанные яйца и зелень, перемешать, нанести на 1 корж.

накрыть 2-й половиной, промазать оставшимся кремом. Украсить по желанию. Дать настояться 2 часа.